You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bappeda Monitoring Kinerja Biro Umum
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Bappeda Monitoring Kinerja Biro Umum

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan monitoring kinerja Biro Umum. Khususnya terkait pemeliharaan gedung serta fasilitas yang ada di Balai Kota DKI Jakarta.

Ini monitoring hari ke-10, kebetulan Biro Umum yang dikunjungi. Kami melihat pemeliharaan terkait dengan AC, lift dan pengadaan mebeler

Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan mengatakan, di kegiatan monitoring yang telah memasuki hari ke-10 ini, pihaknya ingin mengetahui kegiatan di Biro Umum pada anggaran 2017.

"Ini monitoring hari ke-10, kebetulan Biro Umum yang dikunjungi. Kami melihat pemeliharaan terkait dengan AC, lift dan pengadaan mebeler," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/8).

Bappeda Monitoring Base Transceiver Station

Menurut Dany, secara keseluruhan kegiatan yang ada di Biro Umum sudah berjalan dengan baik. Berdasarkan hasil monitoring sebagian pekerjaan sedang dikerjakan.

"Sebagian sudah dilakukan pekerjaannya. Karena ini juga merupakan pekerjaan rutin dari Biro Umum," ucapnya.

Ia pun mendorong penyerapan anggaran di Biro Umum lebih dimaksimalkan agar bisa mencapai target 90 persen.

Di tempat yang sama, Kabag Rumah Tangga Biro Umum DKI Jakarta, Rokman Lizar menjelaskan sesuai dengan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) 2017, proses lelang sudah dilakukan seluruhnya. Saat ini sebagian masih dalam proses pelaksanaan.

"Proses lelang sudah kami lakukan semuanya. Tinggal pelaksanaannya saja yang sedang berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6206 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer